Назван заказчик убийства Галины Старовойтовой

Осужденный городским судом Санкт-Петербурга на 20 лет тюрьмы организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин сообщил на допросе, что он выполнял задание экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Для следователей, которые за 12 лет расследования убийства выдвигали множество версий, сообщение о заказчике не стало неожиданностью. Глущенко и ранее фигурировал в деле. Однако ранее Колчин отрицал его причастность к преступлению. И вот, как сообщает портал «Фонтанка.ру», Юрий Колчин .несколько дней назад рассказал следователям, что устранить Старовойтову ему приказал его бывший руководитель в "тамбовской" преступной группировке Михаил Глущенко.
В настоящее время Глущенко арестован. Ему предъявлены обвинение в вымогательстве 10 млн. долл. у предпринимателей братьев Вячеслава и Сергея Шевченко и организации убийства в 2004 году на Кипре трех россиян — Вячеслава Шевченко, его делового партнера Юрия Зорина и их переводчицы.
По информации «Коммерсанта», в следственном комитете России отказались комментировать информацию о причастности господина Глущенко к громкому преступлению, ничего не подтверждая и не опровергая. В управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в производстве которого находится дело об убийстве госпожи Старовойтовой, также отказались комментировать публикацию интернет-газеты.
Отказался от каких-либо комментариев и адвокат Юрия Колчина Павел Жичкин. Его коллега Юрий Хабаров, представляющий интересы Михаила Глущенко, назвал версию Юрия Колчина ерундой. Он разъяснил, что в рамках расследования дела об убийстве Галины Старовойтовой никаких следственных действий с участием его подзащитного не проводилось.
Напомним, депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор в отношении шести человек, которые обвинялись в убийстве. Организатором убийства суд признал Юрия Колчина и приговорил более чем к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года тюрьмы.
В сентябре 2009 года петербургское управление ФСБ возобновило производство по делу об убийстве депутата в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Новости партнеров