Жителям Калининградской области расширят льготы на авиабилеты

Минтранс в течение ближайшего месяца рассмотрит вопрос о субсидировании авиабилетов для всех калининградцев. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов, комментируя итоги рабочей встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным. Беседа губернатора с главой Минтранса состоялась 2 марта в Москве по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас льготный тариф предусмотрен только для жителей региона моложе 23-х и старше 60-ти лет. Глава Минтранса заявил, что необходимо субсидировать авиабилеты для всех калининградцев, и такая возможность есть. Он отметил, что имея статистику, сколько граждан уже воспользовались действующими льготами, ведомство будет выстраивать тарифную политику в 2012 году.    
Губернатор считает, что жители региона воспользуются льготными авиабилетами, прежде всего, в «пиковый» период. «Действующей субсидией в зимнее время воспользовались меньше 20 человек. Значит, эту схему нужно менять. Сегодня мы предложили установить льготу с апреля по октябрь, но для всех калининградцев», — сказал Николай Цуканов.

Новости партнеров