В Петербурге покажут кино Баварии

В  кинотеатре "Аврора", в рамках "Недели Германии в Петербурге" 20-21 апреля, пройдет программа "Кино Баварии: смотрим и обсуждаем". Петербургские зрители увидят две кинокартины: "Пикко" и "Дневники из Полла", выпущенные в 2010 году. Организаторами выступили Немецкий культурный центр имени Гёте в Санкт-Петербурге и Фонд кино и телевидения Баварии. Название программы говорит само за себя: зрители не только смогут посмотреть фильмы, но и обсудить их с режиссерами и продюсерами, которые специально приедут в Санкт-Петербург, чтобы представить свои кинокартины.

В программу "Кино Баварии: смотрим и обсуждаем" включены два кинофильма. Главный герой фильма "Пикко" — Кевин, отбывающий срок в тюрьме для подростков. На Каннском международном кинофестивале 2010 года показ этого фильма, в рамках программы "Двухнедельник режиссеров", стал одним из самых заметных и вызвал острые споры.
"Дневники из Полла" — визуально совершенная история о внутренней жизни человека в "эпоху перемен" — накануне Первой мировой войны.

Как сообщили АБН организаторы мероприятия, петербургская публика получит возможность пообщаться с создателями кинокартин — Филипом Кохом (Philip Koch), режиссером, Тобиасом Валькером (Tobias Walker), продюсером фильма "Пикко", и Майке Кордес (Meike Kordes), продюсером фильма "Дневники из Полла".

Новости партнеров