ВТБ создал свою девелоперскую компанию

Банк ВТБ создал девелоперскую компанию ООО ВТБ Недвижимость, 100% акций которой принадлежит банку.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, цель работы компании – управление инвестиционным проектом, который будет реализован на земельных участках Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе площадью более 1082 гектар. Данные земли перешли в собственность банка в рамках реструктуризации долгов Объединенной Промышленной Корпорации.

ВТБ Недвижимость будет исполнять функции генерального заказчика проекта и заниматься повышением капитализации указанных земель. В рамках поставленных задач компания будет осуществлять подготовку и создание концепции проекта, а также проведение рекламной кампании и тендеров на выбор основных участников. Кроме того, девелопер будет контролировать ход строительства и реализацию объектов недвижимости. Инвестиционный проект рассчитан на 15 лет.

Генеральным директором ВТБ Недвижимость назначен старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента строительных проектов банка Павел Косов. Он отметил, что «уникальность расположения проекта в непосредственной близости от границы с Москва-рекой, а также существенный объем земель позволит ВТБ реализовать проекты класса Де-люкс с собственной современной инфраструктурой и рекреационной зоной. На текущий момент данный проект не имеет аналогов на рынке загородной недвижимости такого уровня».

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Андрей Пучков подчеркнул, что «новая структура в составе группы ВТБ создана специально для реализации конкретного непрофильного актива банка. ВТБ по-прежнему заинтересован в продаже своих непрофильных активов. Однако до появления реальных заинтересованных и платежеспособных покупателей банк будет управлять своими активами, стремясь к повышению их капитализации».

Новости партнеров