В Любане и Тосно (Ленобласть) реки вышли из берегов и подтопили часть домов

В городах Любань и Тосно (Ленобласть) реки вышли из берегов и подтопили жилые дома.

Как сообщает региональное управление МЧС, в Любане (река Тигода) подтопило 5 домов, в которых проживаю 7 человек. Жители от эвакуации отказались.
В Тосно (река Тосна) подтопило 25 домов, в которых проживает 32 человека. Эвакуировано 5 человек (из них 1 инвалид и двое детей), остальные от эвакуации отказались. Эвакуированных детей направили в Новолинскую школу-интернат, а мужчину-инвалида — в МУЗ «Тосненская ЦРБ».

Также в Тосно оказались затопленными проезжие части улиц и дороги.

По данным регионального управления МЧС, по состоянию на утро сегодняшнего дня уровень воды на гидропосту Тигода-Любань составлял 494 см. Неблагоприятной отметкой для данного поста является уровень 470 см, опасной – уровень 600 см.

Отметим, еще на прошлой неделе паводковая обстановка в этих районах была в пределах нормы.

Напомним, 17 марта 2011 года вышло распоряжение губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова о мерах по предупреждению возникновения ЧС на территории региона при прохождении весеннего половодья и паводков.
В соответствии с распоряжением, при правительстве Ленинградской области создан оперативный штаб для координации мероприятий, направленных на безопасный пропуск весеннего половодья.

Новости партнеров