На поддержке банков в кризис государство заработало 200 млрд. рублей – Путин

В Росси кризис отступил по всем направлениям и фронтам. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства РФ перед Госдумой.

«Если смотреть на ключевые показатели 2010 года, то видно, что кризис отступал практически по всем направлениям и фронтам: в промышленности, в банковском секторе, на жилищном рынке, на рынке труда», — сказал В.Путин.
По его словам, прибыль предприятий за 2010 года увеличилась более чем на 40%, инвестиции в основной капитал на 6 %.

«Что касается российских фондовых площадок, то они вошли в число мировых лидеров по росту, капитализация нашего фондового рынка к началу 2011 года превысила 1 трлн. долларов, к середине апреля 2011 года еще увеличение было на 100 млрд. долларов», — сказал премьер-министр.

Глава правительства отметил, что банки вновь наращивают кредитование реального сектора. «Рост кредитного портфеля у нас выше, чем в большинстве стран "двадцатки", по итогам 2010 года — порядка 13 %. Очень хороший результат. Особенно в современных условиях. Если в феврале 2010 года средняя ставка кредита для коммерческого заемщика с хорошей кредитной историей составляла 12,7%, то в феврале 2011 года она уже снизилась до 8,7 %. Все это лучшее доказательство того, что мы не ошиблись, оказав банкам масштабную поддержку в период кризиса», — сказал В.Путин.

Он добавил, что во время кризиса государство помогало не отдельным банкирам, не физическим лицам, мы защищало кредитно-финансовую систему страны. В результате принятых мер государство не только поддержало банки, но и заработало более 200 млрд. рублей.

Новости партнеров