В Ленобласти КСП выявила нарушений на сумму 3,9 млрд. рублей

Контрольно-счетная палата Ленобласти в 2010 году выявила нарушений в финансово-бюджетной сфере на общую сумму более 3,9 млрд. рублей. В том числе,  нецелевое использование средств составило 6,2 млн руб, неэффективное использование — 461,6 млн рублей.
По информации главы ведомства Алексея Ларькина,  всего под контроль КСП в 2010 году попали 118 объектов.  По  итогам проверок было возбужденно 5 уголовных дел.

Как сообщают в региональном Заксобрании, в течение года счетные аудиторы проводили проверку бюджетной отчетности главных распорядителей средств, эффективность и обоснованность выделения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, реализацию областного закона о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков под ИЖС и обеспечения жильем ветеранов ВОВ.  Кроме того, аудиторы проверили  расходы на национальные проекты и антикризисные мероприятия,   бюджеты муниципальных образований, получавших средства из областной казны на приобретение топлива для нужд ЖКХ, капитальное строительство объектов водоснабжения.

Новости партнеров