В правительстве Ленобласти возможны «чистки»

Отправлен в отставку глава комитета госстройнадзора Ленобласти Виталий Григоренко. Напутствие губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова уволенному чиновнику было не слишком добрым, однако подробно перечислять претензии к экс-главе комитета госстройнадзора он все же не стал. Источники "Ъ",  знакомые с ситуацией, утверждают, что причиной увольнения  Григоренко стали многочисленные претензии к его работе и работе его ведомства. Кроме того, источник полагает, что это, возможно, первая ласточка в возможной "чистке рядов" неэффективных управленцев в правительстве Ленобласти.

В правительстве Ленинградской области сообщили, что  Григоренко покинул свой пост еще в марте 2011 года. На данный момент комитетом по госстройнадзору и госэкспертизе руководит заместитель председателя комитета Сергей Руднев. При этом ни новый председатель, ни исполняющий обязанности председателя официально еще не назначены.

По данным Росстата, за первое полугодие 2011 года на территории Ленинградской области было введено 181,9 тыс. кв. м жилья, что примерно на 30% меньше аналогичного показателя за первое полугодие 2010 года. Для сравнения — в Петербурге в первом квартале 2011 года было введено 371,1 тыс. кв. м жилья, что ниже на 4,3% показателя за аналогичный период прошлого года. Всего в России за первый квартал этого года было введено в эксплуатацию 107 тыс. квартир общей площадью 9,3 млн кв. м, что на 2,2% ниже, чем в первом квартале 2010 года.

Новости партнеров