Русский музей откроет виртуальный филиал в Бельгии

Русский музей откроет свой виртуальный филиал в Бельгии. Как сообщает пресс-служба музея, программа мероприятий чрезвычайно насыщенна. Так, 5 апреля состоится презентация проекта в столице Королевства Бельгия – Брюсселе. Она пройдет в Российском центре науки и культуры. 6 апреля состоится открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Монсе, в Центре русского языка и культуры при университете города. 7 апреля пройдет презентация проекта и состоятся переговоры о возможности открытия виртуального филиала Русского музея в Музее города Лёвен.

Как отмечают в пресс-службе, Русский музей осуществляет свою программу как во франкоговорящей части Бельгии, Валлонии (Брюссель, Монс), так и во фламандскоговорящей Фландрии (Лёвен), что способствует конструктивному межкультурному диалогу.

На сегодняшний день открыто 23 зарубежных информационно-образовательных центра «Русский музей: виртуальный филиал». Сокровищница отечественного искусства уже распахнула свои двери для жителей Дели, Пекина, Риги, Баку, Таллинна, Минска и многих других городов мира. В ближайших планах Государственного Русского музея – открытие виртуальных филиалов в Лондоне, Париже, Риме, Любляне и Душанбе.

Новости партнеров