Петербургская компания обвиняется в хищении НДС в объеме 33 млн. рублей

Прокуратура Петербурга совместно с Управлением по налоговым преступлениям ГУВД и Управлением федеральной налоговой службы установила, что должностные лица петербургской компании «СЗТК-Интерлайн» представили в МИФНС РФ № 19 по Петербургу документы, содержащие сведения о наличии у организации предусмотренных законом оснований для возмещения из бюджета НДС в размере более 33 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, основанием для возмещения 33 млн. рублей, по версии компании, были остатки нереализованного товара на конец налогового периода, приобретенного организацией у сторонней компании.
Однако в ходе проверки факты приобретения и наличия остатков товара не подтвердились. Зато было установлено, ООО «СЗТК-Интерлайн» и ее контрагенты вносили в налоговую декларацию недостоверные данные.
По требованию городской прокуратуры Следственное управление при УВД по Кировскому району Петербурга возбудило уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Новости партнеров