Парковка в центре города должна быть платной — В.Милонов

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение в городской парламент законопроект, предусматривающий организацию платных парковочных мест на дорогах уличной сети.

Законопроект сегодня рассмотрели на заседании комитета по законодательству городского парламента. Его планируется подготовить к рассмотрению в первом чтении в ближайшее время, сообщает пресс-служба ЗакСа Петербурга.

Согласно проекту городское правительство будет принимать решение о создании и использовании на платной основе парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, и о прекращении такого использования. Целью законопроекта является повышение безопасности и пропускной способности дорог.

По словам председателя комитета по законодательству Виталия Милонова, сейчас сложно сказать решить ли введение платной парковки проблему загруженности дорог, «но то, что без этой меры проблема будет не решена — можно сказать совершенно уверенно».

«Если мы хотим, чтобы у нас была решена очень популярная задача по разгрузке дорог, мы должны принять несколько непопулярных мер, в частности платная парковка. Это позволит многим людям более ответственно относиться к дорогам нашего города. Не надо бросать машины на сутки, считая дорогу своей частной собственностью. Парковка в центре города должна быть платной. Это аксиома современного европейского мегаполиса», добавил В.Милонов.

Новости партнеров