Миронов: ЗакС Петербурга открывает «охоту на ведьм»

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов сегодня выступил в петербургском парламенте перед голосованием о своем отзыве, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Он начал свою речь словами «правду говорить легко и приятно».
«Я буду говорить сегодня о политической свободе. Сегодняшнее ваше решение, за которое, не сомневаюсь, проголосует большинство Законодательного собрания, войдет в историю парламентаризма России.

У меня нет иллюзий по поводу роли моей скромной персоны в истории российского парламентаризма. Но сегодня здесь, в когда-то самом демократичном городе России – в Санкт-Петербурге, в когда-то самом демократичном Законодательном Собрании России, вы открываете печально известную «охоту на ведьм», — сказал С.Миронов.

«Вы будете голосовать, по сути, за запрет на профессию, за наказание за политические взгляды, за политическое инакомыслие. Сегодня вы запретите мне быть членом Совета Федерации. Завтра вы, единороссы, запретите учителям, не членам ЕР, учить наших детей. А потом нельзя будет работать водителем маршрутки или врачом в поликлинике без членского билета так называемой «партии власти», — сказал спикер СФ.

По мнению Миронова Законодательное собрание Петербурга превратилось в «одно из неглавных подразделений Смольного, возглавляемого губернатором, деятельность, которой вызывает неприятие у большей и лучшей части петербуржцев».

«Но мне остается надежда, что многое в нашей стране в сегодняшней политической системе в ближайшее время изменится», — добавил С.Миронов.

Новости партнеров