Главы России и Австрии подписали декларацию о партнерстве для модернизации

Главы России и Австрии Дмитрий Медведев и Хайнц Фишер подписали сегодня декларацию о партнерстве для модернизации, — сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы очень рассчитываем на использование опыта Австрийской Республики в деле альтернативной энергетики. Я считаю, что и альтернативная энергетика, и энергоэффективность относятся к числу наших самых существенных приоритетов", — сказал Д.Медведев.

"Мы рассчитываем также на то, что будут развиваться крупные транспортные проекты, включая проект создания трансграничных железных дорог на основе широкой колеи с участием четырёх стран. И значительная часть этой колеи пройдёт по территории Австрии. Мне кажется, это очень перспективный проект, включая возможность создания соответствующего логистического центра на Дунае", — добавил президент России.

В рамках обсуждения сотрудничества стран речь шла о перспективах развития туристического кластера на Северном Кавказе, партнёрстве в подготовке к Олимпиаде 2014 года и чемпионату мира по футболу 2018 года.
Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня: партнёрство России и Евросоюза, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В присутствии глав государств подписаны Соглашение в области конкурентной политики между Федеральной антимонопольной службой России и Австрийским Федеральным конкурентным ведомством, Соглашение между правительством России и правительством Австрии о научно-техническом сотрудничестве и Программа действий по развитию российско-австрийского сотрудничества в целях модернизации экономики.

Новости партнеров