ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:15): 1852.66 (+0.17%), индекс ММВБ: 1622.06 (-0.31%)
В четверг голубые фишки открылись в плюсе, но к середине дня по многим из них возобновилась коррекция вниз. Акции ТНК-ВР Холдинга (TNBP) на ММВБ подешевели на 1.4%, Норникеля (GMKN) – на 0.8%, Полюс Золото (PLZL) и Татнефти (TATN) – на 0.6%. Наметившееся было улучшение внешнего фона было «охлаждено» сообщениями о заметном сокращении ВВП Японии в первом квартале текущего года (3.7% в годовом выражении против ожидавшихся 2%, слабее прогнозов оказались и данные по промпроизводству). Опубликованная вчера вечером стенограмма апрельского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США заметного влияния на рынок не оказала – представители ФРС начали обсуждать возможные пути сворачивания стимулирующих мер, но не назвали конкретных сроков. Перспективы ужесточения денежной политики ФРС во многом зависят от устойчивости процесса восстановления экономики, одним из индикаторов которого является состояние рынка жилья – в этом смысле интересными могут оказаться данные по продажам домов на вторичном рынке США, ожидаемые сегодня в 18:00 мск.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Колэнергосбыта (KOSB) – на 19.6%, Яршины (YASH) – на 11.1%, Ростовэнергосбыта (RTSB) – на 6.6%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, европейские в небольшом плюсе. Фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров