В конкурсе «Народный двор» победили три петербургских двора

В конкурсе «Народный двор» победили 3 двора в Московском, Приморском и Невском районах Петербурга. На их благоустройство затратят 11 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба общественного объединения «Воссоздание дворов и скверов», на внутридомовых территориях создадут красивые и комфортные территории, где можно будет отдохнуть, погулять с детьми и полюбоваться зеленью. По задумке учредителей объединения, в благоустроенных дворах горожане смогут проводить время не только с комфортом, но и с пользой. Для этого здесь будут организованы мини-библиотеки. Работы по благоустройству планируют завершить к концу 2011 года.

Всего на конкурс поступило более 30 заявок. При выборе победителей жюри учитывало необходимость благоустройства, наличие опыта у жителей по совместным мероприятиям, творческий подход к работам.
Благоустройство территорий, по условиям конкурса, осуществляется на условиях частно-государственного партнерства. Две трети финансирования работ берет на себя объединение, еще треть — должны собрать жители.

Новости партнеров