В Северной Осетии убит двоюродный брат президента республики

В Северной Осетии-Алании по горячим следам раскрыто убийство двух сотрудников охраны, один из которых является двоюродным братом президента республики.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 20 мая 2011 года примерно в 04 часа 30 минут в ночном клубе Владикавказа обнаружены тела 30-летнего и 31-летнего жителей Южной Осетии с многочисленными огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство двух и более лиц».

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 34-летний местный житель.

По версии следствия, ночью 20 мая 2011 года в ночном клубе между сотрудниками охраны и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой он выхватил оружие одного из потерпевших и расстрелял их.

Предварительно установлено, что потерпевшие были сотрудниками государственной охраны Республики Южная Осетия. Один из убитых — двоюродный брат Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты.

С места происшествия следователями изъяты два пистолета АПС системы «Стечкин», принадлежавших убитым, 16 стреляных гильз и два фрагмента пуль калибра 9 мм, также изъята видеозапись с камер наблюдения.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

Новости партнеров