Филиалы группы «Илим» в 1-м квартале увеличили производство ЦБП на 2,5%

Филиалы группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске за первый квартал 2011 года выпустили 367 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции. Это на 2,5% больше, чем за январь-март прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В том числе, товарной целлюлозы произведено 309 тысяч тонн, что на 2% больше показателей аналогичного периода 2010 года.

Выпуск товарного тарного картона достиг 58 тысяч тонн, увеличившись на 7%.
В 1 квартале 2011 года объем собственной заготовки компании в Иркутской области составил 1 млн. 402 тыс.м3. Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Группа «Илим» была зарегистрирована 27 сентября 2006 года в Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.
Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Новости партнеров