ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:08): 1968.27 (-0.43%), индекс ММВБ: 1682.54 (-0.53%)
В среду к середине дня голубые фишки торгуются в среднем в минусе. Акции Полюс Золото (PLZL) на ММВБ подешевели на 2.7%, Уралкалия (URKA) – на 2.2%, Татнефти (TATN) – на 1.3%, Транснефти (TRNFP) – на 1.2%, Газпрома (GAZP) – на 0.9%, Новатэка (NVTK) – на 0.7%, Газпром нефти (SIBN) – на 0.5%. На развивающихся рынках сохраняются «коррекционные» настроения, отчасти связанные с ужесточением денежной политикой центральными банками в рамках борьбы с ростом инфляционного давления. Инвесторы ожидают, что китайский центробанк в ближайшей перспективе может последовать примеру ЦБ России и Индии и повысить процентные ставки. Ужесточение денежной политики может оказаться на повестке дня и для западных центробанков. На завтра запланированы заседания Банка Англии и ЕЦБ – консенсус-прогноз не предполагает изменения ставок, но некоторые участники рынка ожядают появления в завтрашних комментариях некоторых намеков на возможность повышения ставок уже летом. Между тем сегодня внимание трейдеров могут привлечь данные по розничной торговле в еврозоне (13:00 мск), занятости (по версии ADP, 16:15 мск) и деловой активности в сфере услуг (18:00 мск) в США.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Свердловэнергосбыта (SVSB) на ММВБ подорожали на 6.8%, привилегированные акции Якутскэнерго (YAENP) – на 5.9%. Тем временем Кубаньэнергосбыт (KBSB) подешевел на 4.5%, Ковровский механический завод (KVMZ) – на 3.9%.
Азиатские фондовые индексы повысились, в минусе и европейские индексы. Фьючерсы на индексы США также торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник.

Новости партнеров