В Петербурге двум майорам дали по 6 лет колонии за похищение человека и разбой

В Петербурге два бывших майора милиции и местный житель приговорены к 6-ти годам и 1-му месяцу лишения свободы с с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за похищение человека, разбойное нападение и мошенничество.

Как сообщает пресс-служба СК по Петербургу, экс-майоры Александр Щеблетов и Олег Черемхин, а также петербуржец Алексей Винокуров утром 9 июля 2009 года на Большеохтинском проспекте напали на предпринимателей — мужчину и женщину. Применив наручники, они насильно поместили женщину в «Ауди А-6», мужчину — в его же собственный «Порше CAYENNE». Угрожая физической расправой и привлечением к уголовной ответственности за якобы обнаруженное в сумочке женщины наркотическое вещество, они потребовали от потерпевших передачи денежных средства в сумме $100 тыс.

А.Щеблетов похитил у женщины 1 тыс. 600 евро, 8 тыс. долларов США. Злоумышленник доставил женщину в ее квартиру и там вновь потребовал передать ему 100 тыс. долларов США. В результате ей удалось снизить планку до 20 тыс. долларов США. Экс-майор похитил эти средства, а также мобильный телефон «Vertu».
В это же время, два другие участника преступления доставили потерпевшего в его квартиру, где потребовали от него 100 тыс. долларов США, которые ему удалось снизить до 7 400 евро.

Причиненный ущерб оценивается на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Новости партнеров