Суд арестовал второго сотрудника управления «К» МВД РФ, обвиняемого во взятке

Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест второго сотрудника управления "К" МВД РФ Михаила Куликова, обвиняемого в получении взяток от организатора нелегального игорного бизнеса в Подмосковье.

Накануне  Басманный суд Москвы арестовал сотрудника того же управления МВД, Фарита Темиргалиева, по аналогичному обвинению.

Как уже сообщал АБН, два сотрудника управления «К» МВД России  подозреваются в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и Марата Мамыева.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова. Как сообщает Следственный комитет России, они подозреваются
в получении взятки в размере 75 тысяч долларов  от Ивана Назарова и Марата Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области.

Уголовное дело в отношении Темиргалиева и Куликова соединено в одно производство с уголовным делом, расследуемым в отношении прокурорских работников в связи с покровительством ими незаконной деятельности Назарова и других лиц.

 

Новости партнеров