Министр энергетики РФ: «Необходимо структурировать инновационную политику»

На сегодняшний день в России инновационное развитие сектора энергетики остается на уровне обсуждений. Об этом сегодня в рамках мероприятий минэнерго в Петербурге "Отрасль.Тэк 2011" заявил министр энергетики Сергей Шматко. По его словам, "необходимо структурировать инновационную политику", иначе инновационное развитие энергетики так и останется в сослагательном наклонении.

С.Шматко также добавил, что необходимо сформировать список документов, которые переведут инновационное развитие энергетики из режима рассуждений к конкретным действиям.

По словам министра энергетики РФ, инновационного развития требует в том числе нефтедобывающая отрасль. Как пояснил С.Шматко, Россия обладает большими запасами нефти, однако коэффициент извлечения достигает лишь 30%. "То есть мы добываем только 1/3 ресурсов", — сказал он.
"В первую очередь, необходимо научиться извлекать нефть в полном объеме в традиционных местах добычи — в Сибири, где падает объем добычи, в то время как миллиарды вкладываются в инфраструктуру", — отметил С.Шматко.

Новости партнеров