«АстраЗенека» создаст в Петербурге центр по биоинформатике и прогностической медицине

Компания «АстраЗенека»  объявила о планах создания в Петербурге  центра по биоинформатике и прогностической медицине. Инвестиции «АстраЗенека» в   экономику России оцениваются в $1,2 млрд.

Компания «АстраЗенека»  намерена до конца 2011 года открыть в Петербурге свой  центр по биоинформатике и прогностической медицине.  Соглашение о намерениях стороны подпишут в рамках   XV Петербургского международного экономического форума.   Соглашение подразумевает сотрудничество и обмен опытом в области R&D и развития биомедицины, сообщили АБН в комитете  экономического развития,
промышленной политики и торговли.

В работе нового научно-исследовательского центра, который станет первым для компании «АстраЗенека» в России, будут задействованы  российские ученые. Его деятельность будет сосредоточена на развитии биоинформатики, методов анализа данных и программного и системного обеспечения для более точного прогнозирования безопасности и эффективности инновационных лекарственных препаратов. Сотрудниками центра станут примерно 30 человек, которые будут работать в партнерстве с российскими компаниями и научно-исследовательскими институтами,  рассказали  АБН в  компании.

Напомним, что в апреле этого года «АстраЗенека» начала строительство собственного завода в Калужской области с объёмом  инвестиций $150 млн. Также «АстраЗенека» заключила несколько партнёрских соглашений с российскими институтами развития, включая Инновационный Центр «Сколково» и «Российскую Венчурную Компанию».  Данные соглашения предусматривают реализацию совместных инфраструктурных, образовательных и грантовых проектов.

Инвестиции «АстраЗенека» в  течение ближайших 5-ти лет в экономику России оцениваются в $1,2 млрд.

AstraZeneca —  международная инновационная биофармацевтическая компания.Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов.  Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд.

Новости партнеров