«Ростелеком» и банк «Санкт–Петербург» подписали соглашение о развитии «электронного правительства»

«Ростелеком» и банк «Санкт–Петербург» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития «электронного правительства».

В рамках работы Петербургского международного экономического форума, компания «Ростелеком» и банк «Санкт–Петербург» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры «электронного правительства».

Соглашение предусматривает совместное участие в создание инфраструктуры для получения и оплаты государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В частности, компания «Ростелеком» обеспечит технологическую возможность записи на банковские карты банка «Санкт-Петербург» электронной цифровой подписи для идентификации пользователей единого портала государственных услуг. В свою очередь, банк «Санкт–Петербург» будет осуществлять эмиссию таких карт – сообщили в дирекции внешних коммуникаций банка.

Напомним, что распоряжением правительства РФ от 21 марта 2011 г., компания «Ростелеком» является единственным исполнителем государственной программы «Информационное общество (2011-2020 гг.)», в части создания инфраструктуры «электронного правительства» и перевода в электронный вид услуг органов государственной власти.

Новости партнеров