Финансирование федеральных программ в 2011г. выросло до 923 млрд. рублей

Финансирование федеральных целевых программ на 2011 года увеличено до 923 млрд. рублей. Об этом сообщил премьер России Владимир Путин в ходе совещания о расходах федерального бюджета 2012–2014 годов на федеральные целевые программы и непрограммные объекты, передает пресс-служба правительства.

«Приоритет, как и прежде, будем отдавать научным исследованиям, внедрению инноваций и развитию высоких технологий. Например, мы уже вложили серьёзные средства в развитие инфраструктуры нанотехнологий, в Глобальную навигационную систему. Отмечу, что до конца текущего года орбитальная спутниковая группировка ГЛОНАСС будет доведена до штатного состава», — сказал В.Путин.

Премьер отметил, что государственные ресурсы и впредь должны быть мобилизованы на прорывных направлениях, которые "имеют мультипликативный эффект, ведут к системным качественным изменениям, создают базу для развития экономики страны".

Одним из таких приоритетов премьер назвал поддержку образования. Он напомнил, что в текущем году началась реализация федеральной программы развития образования до 2015 года.

"Она направлена на повышение доступности современного, качественного образования всех уровней. Средства на нее должны работать эффективно, а значит — должны быть заложены в полном объеме", — сказал В.Путин.

Новости партнеров