ОЛМ: К середине дня

Индекс РТС (12:23): 1857.59 (-1.12%), индекс ММВБ: 1633.71 (-0.74%)
В понедельник высоколиквидные бумаги открылись с разрывом вниз. Основным фактором давления на рынки остается неопределенность в отношении долговых проблем Греции. Встреча представителей ЕС в минувшие выходные не сняла опасений – было решено не предоставлять очередной транш финансовой помощи до тех пор, пока Греция не примет план сокращения дефицита бюджета. Между тем согласование плана находится под вопросом, поскольку греческий парламент еще не выразил вотум доверия новому правительству. К середине дня Новатэк (NVTK) на ММВБ подешевел на 2.0%, НЛМК (NLMK) – на 1.8%, Транснефть (TRNFP) и Полюс Золото (PLZL) – на 1.7%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 1.4%, ММК (MAGN) – на 1.3%. Данные технического анализа допускают возможность углубления коррекции вниз по индексу РТС, но уровень 1850 пунктов может предложить некоторую поддержку.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Башинформсвязи (BISV) на ММВБ подорожали на 8.1%, привилегированные акции Якутскэнерго (YAENP) – на 5.4%. Тем временем Казанский вертолетный завод (KHEL) подешевел на 4.3%, Ростовэнергосбыт (RTSB) – на 3.7%.
Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров