От взрывов боеприпасов в Удмурдии тяжело пострадали 4 человека

От взрывов боеприпасов  на складах войсковой части, расположенной в п. Пугачево Малопургинского района Удмурдии по предварительным данным пострадали 4 человека. С ожогами 2-3-й степени тяжести они госпитализированы в медицинские учреждения Ижевска,  сообщают сегодня в региональном МЧС.  Всего, по данным спасательного ведомтства,  эвакуировано более 28 тысяч человек, с населением работают психологи. Эвакуировано более 28 тысяч человек.

Отметим, СМИ со ссылкой на региональных спасателей сообщают о 28 пострадавших.  "Фонтанка" сообщает о 42-х пострадавших.
По данным МЧС Россиии,  за медицинской помощью обратились 28 человек, из них 8 госпитализированы.

На данный момент интенсивность взрывов несколько уменьшилась. Угрозы близлежащим населенным пунктам и городу Ижевску нет, сообщают в региональном МЧС.  На месте чрезвычайной ситуации работают  подразделения силовых ведомств, бригады скорой медицинской помощи, более 40 единиц спецтехники, более 100 человек личного состава, для тушения пожара с воздуха направлена авиационная техника МЧС России. 
Из – за сложившейся ситуации  перекрыто движение автомобильного транспорта на трассе Ижевск – Можга.

Военная прокуратура начала проверку по факту пожара на складе боеприпасов в Удмуртии.

По предварительным данным, около 23 часов 2 июня на технической территории арсенала в 40 км от Ижевска возник пожар. Огнем охвачены хранилища патронов к стрелковому оружию и артиллерийскими снарядами.

Для ликвидации последствий пожара на территории воинской части в  Удмуртии, направлена авиация МЧС России -4 самолета ИЛ-76, 2 вертолета МИ-8, 1 вертолет МИ-26, 4 единицы робототехники.

Новости партнеров