«Дорогобуж» за 1 квартал удвоил чистую прибыль — до 1,5 млн. рублей

Неаудированная чистая прибыль ОАО "Дорогобуж" за 1 квартал нынешнего года по МСФО выросла до 1,5 млн рублей, что в 2,2 раза превышает показатель аналогичного периода 2010 года.
Как сообщает пресс-служба компании, выручка за отчетный период увеличилась до 4,5 млрд рублей, что на 37% больше 1 квартала прошлого года.
Показатель EBITDA вырос на 88% и достиг 1,6 млрд рублей. Уровень рентабельности по EBITDA составил 35% по сравнению с 26% за аналогичный период предыдущего года.

Химический холдинг "Акрон" объединяет производителей минеральных удобрений и продуктов органического синтеза — ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Дорогобуж, Смоленская область), а также химическую акционерную компанию "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). Компания производит свыше 40 наименований химической продукции с объемом годового производства около 4 млн тонн. По оценкам компании, доля холдинга на внутреннем рынке по объемам производства азотных удобрений составляет 14%, фосфатных удобрений — 11%.

Новости партнеров