Валюта $70.77 €80.36 Brent$42.66
01.08.12 / 13:24 Новости

За взятку в 102 тыс. рублей на скамью подсудимых сядет командир войсковой части Санкт-Петербургского гарнизона

Ранее он уже был осужден военным судом к 1,5 годам лишения свободы за хищение у государства 2-комнатной квартиры.

Это не единственное преступление, совершенное Караваевым. Ранее он уже был осужден военным судом к 1,5 годам лишения свободы за хищение у государства 2-комнатной квартиры.

За взятку в 102 тыс. рублей на скамью подсудимых сядет командир войсковой части Санкт-Петербургского гарнизона, сообщает пресс-служба СК РФ.

Военным следственным отделом СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата МО Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области, командира в/ч 44551 полковника Владимира Караваева.

По данным следствия, с апреля 2010 по июль 2011 года Караваев разрешал своему подчиненному (прапорщику) работать в коммерческой организации, а за сокрытие факта его отсутствия на службе требовал с прапорщика часть заработанных денег. Таким образом, Караваев незаконно получил 102 тыс. рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, это не единственное преступление, совершенное Караваевым. Ранее за хищение у государства 2-комнатной квартиры в сентябре 2011 года он осужден военным судом к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!