Валюта $70.94 €80.90 Brent$43.74
20.08.12 / 12:25 Новости

В Петербурге полиция пресекла деятельность 2-х незаконных свалок строительных отходов

Одна из свалок находилась в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково.

Одна из свалок находилась в районе улицы Парашютной в Приморском районе, другая —  в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково. Сейчас эксперты определяют объем и класс опасности размещенных отходов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На территории Санкт-Петербурга полицией пресечена деятельность 2-х незаконных свалок строительных отходов, сообщает пресс-служба ведомства. Одна из свалок находилась в районе улицы Парашютной в Приморском районе, другая — в районе дома 61 по Пулковскому шоссе, в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково.

По данным следствия, строительные отходы завозились самосвалами, а затем разравнивались тяжелой строительной техникой. Какая-либо разрешающая документация на  указанную деятельность у организаторов свалки на момент проверки отсутствовала.

Всю технику полиция изъяла. В настоящее время устанавливаются все участники незаконной деятельности и определяется объем и класс опасности размещенных отходов. По результатам проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 171 (незаконное предпринимательство) и  247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ.
 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!