С финансированием стадиона на Крестовском острове Смольный не определился — Вязалов

Власти надеются на дополнительное финансирование из федерального бюджета и уповают на ЧМ-2018.

С финансированием стадиона на Крестовском острове Смольный пока не определился. В проекте бюджета Петербурга на 2013 год предусматривается финансирование строительства объекта  в размере 5 млрд рублей, сообщил журналистам председатель комитета по финансам Петербурга Эдуард Батанов.

Батанов отметил, что говорить об окончательной стоимости проекта преждевременно.

Вице-губернатор города Сергей Вязалов добавил, что недавно была завершена лишь техническая экспертиза проекта. Окончательная стоимость объекта будет определена после финансовой экспертизы, которая сейчас проводится, передает корреспондент АБН. 

При этом вице-губернатор отметил, что город планирует получить на проект дополнительное финансирование из федерального бюджета. Какой именно объем средств город запросит из центра Вязалов не сказал, однако отметил, что проведение Чемпионата мира по футболу – функция не только города, но и федерального центра.

В рамках Адресной инвестиционной программы в 2014 году на строительство стадиона в западной части Крестовского острова планируется выделить также 5 млрд рублей.

Новый футбольный стадион строится на месте бывшего стадиона им. Кирова  с 2007 года. За это время сменилось несколько подрядчиков, а стоимость проекта возросла с 6,9 млрд рублей  до 33,1 млрд руб. Теперь генподрядчик  оценивает ее примерно в 44 млрд рублей. Окончание строительства запланировано на 2014 год. 

Новости партнеров