В Петербурге завершено расследование дела банды, нападавшей на нелегальные игровые клубы

В деле фигурируют 8 человек, в их числе — 2 женщины.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, обвиняемых в серии тяжких и особо тяжких преступлений. 

По данным следственного комитета, в числе восьми фигурантов дела — две женщины. На счету банды —  9 разбойных нападений на жителей города и нелегальные игровые клубы, похищение 2,5 млн. рублей  и 2 приготовления к разбоям. 

По версии следствия, вооруженная преступная группа действовала с декабря 2009 года по август 2010. На вооружении бандитов находился целый арсенал оружия: пистолет «ТТ», пистолет и револьвер неустановленных марок, обрез одноствольного охотничьего ружья, два гранатомета (РГД-26), два автомата Калашникова, охотничий карабин «Тигр», ножи. Оружие активно использовалось в разбойных нападениях и для обеспечения личной безопасности.

По данным следствия, бандиты, готовясь к  разбойному нападению на игорный клуб,  совершили посягательства на жизнь двух милиционеров. Один  был убит, а здоровью другого был причинен тяжкий вред. Кроме того, бандиты похитили 2 табельных пистолета  потерпевших.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новости партнеров