Норвегия увеличила инвестиции в Мурманскую область в 8 раз

В регионе работают 42 предприятия с норвежскими инвестициями. 

Норвежские инвестиции в экономику Мурманской области в 2012 году увеличились в 8 раз — до 2,8 млн, долларов США. В регионе работают 42 предприятия с норвежскими инвестициями. 

За первый квартал 2012 года из Норвегии в Мурманскую область поступили прямые инвестиции на сумму 2,8 млн долларов США, что в 8 раз превышает показатели аналогичного периода 2011 года, сообщает пресс-служба главы региона. 

Особый интерес норвежского бизнеса в регионе вызывают обрабатывающие производства, выпуск готовых металлических изделий, гостиничный бинес,  сфера  услуг. В Мурманской области работают 42 предприятия с норвежскими инвестициями, которые входят в состав «Ассоциации норвежских предприятий». В российско-норвежском бизнес-инкубаторе успешно работают 12 предприятий.

В свою очередь региональные власти оказывают поддержку инновационным проектам, которые осуществляют предприятия с норвежскими инвестициями. Например, в декабре 2011 года министерство экономического развития предоставило субсидии на возмещение затрат в связи с реализацией проекта «План развития производства изделий для авиационной промышленности» программы Норвежского Баренцева секретариата, сообщает администрация области, не называя сумму субсидий. 

 

Новости партнеров