В Подмосковье закрыта подпольная фабрика, выпускавшая опасный для здоровья текстиль

Из товарного оборота изъято более 80 тонн контрафактной продукции.

 

В Ивантеевке Московской области пресечена деятельность подпольной пошивочной фабрики, сбывавший опасный для здоровья текстиль под лейблами известных западных фирм —  Adidas, Puma, Nike, Louis Vuitton.

По данным следствия, опасный текстиль сбывался на территории торгово-ярмарочного центра «Москва», универсального торгового комплекса «Садовод» и  поставлялся в различные регионы России.
 
Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, контрафактная продукция изготовлялась на территории промышленной базы. На пошивочном производстве было задействовано более 700 граждан из Вьетнама, Китая и Таджикистана, которые работали круглосуточно, сменами по 12 часов. Проживали рабочие на территории производства, в антисанитарных условиях.
 
Правоохранительные органы провели более 10 обысков в производственных, складских и офисных помещениях.  Каких-либо документов на аренду здания, где размещались швейные цеха, и организацию указанного производства, а также документов, подтверждающих законность нахождения вьетнамцев и других иностранных граждан на территории России, у задержанных не было.
 
Все оборудование, в том числе около 500 швейных машин демонтировано, цеха опечатаны. Из товарного оборота изъято более 80 тонн готовой продукции, для вывоза которой потребовалось 4 большегрузные фуры.
 
Задержаны организаторы нелегального бизнеса: граждане Вьетнама Хоанг Ван Бао и Хоанг Ван Киен. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.
Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
 

Новости партнеров