Финский суд счел законным изъятие детей у россиянки Анастасии Завгородней

Россиянка Анастасия Завгородняя получила решение финского суда, который отказал в обжаловании всех решений по изъятию детей из семьи, в том числе грудного ребенка. 

Россиянка Анастасия Завгородняя получила решение финского суда, который отказал в обжаловании всех решений по изъятию детей из семьи, в том числе грудного ребенка. Согласно решению суда, действия социальных служб оправданы.   

Напомним, что у россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии в г. Вантаа, финские власти отобрали  всех  детей.  Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года), затем забрали и новорожденного ребенка (10 дней).  Всех детей определили в приют. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул.

На прошлой неделе Анастасию с грудным ребенком поместили в закрытый приют, где она должна находиться 6 месяцев до вынесения окончательного судебного решения.

«Анастасия — добросовестная мать и может добиться возврата детей, несмотря на высокую политизированность ситуации финской стороной. Решение суда об отказе в обжаловании действий социальных служб должно быть оспорено. Анастасия продолжает выполнять все требования социальных работников», — отметил  уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее Павел Астахов обратился в Министерство иностранных дел России с просьбой оказать всестороннюю помощь Анастасии Завгородней и вмешаться в ситуацию. Павел Астахов также направил спецдоклад президенту России о положении российских детей в Финляндии.

Согласно официальной статистике Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, в 2009 году численность несовершеннолетних, изъятых из семей, составила 16,6 тысяч человек; к 2011 году она достигла 18 тыс.

 

 

Новости партнеров