У депутата-единоросса Кнышева нашли бизнес в Словакии

Следственный комитет намерен направить в Госдуму и Генпрокуратуру материалы по результатам проверки парламентария.

У депутата Госдумы — единоросса Алексея Кнышева следователи нашли бизнес в Словакии.  

Поводом и основанием для проверки послужили материалы, подтверждающие факты учреждения и участия в управлении  коммерческими структурами как  в России, так и  за пределами  страны  депутатом А. Кнышовым, говорится в сообщении следственного комитета.  
Следствие утверждает, что А. Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года являлся членом совета директоров, учрежденной им совместно с гражданином России В. Кирсановым в Словацкой Республике  коммерческой организации «Inbister s.r.o.» . Коммерческая фирма зарегистрирована в г. Братиславе.

Кроме того, в настоящее время А.Кнышов  зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя  12 коммерческих предприятий в России. По данным Федеральной налоговой службы РФ, А.Кнышов до 21 декабря 2011 года  являлся директором двух учрежденным им предприятий: ОАО «Группа строительных компаний «Дон» и ЗАО «Производственное объединение «Ростовстройматериалы».

Следственный комитет намерен направить в Госдуму и Генпрокуратуру материалы по результатам проверки депутата-единоросса Алексея Кнышова, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, в сентябре  за наличие бизнеса  депутатского мандата лишился замруководитель фракции "Справедливая Россия" в госдуме Геннадий Гудков. Депутат намерен обжаловать решение коллег в  Верховном суде.

После Гудкова в наличии бизнеса заподозрили еще 9 парламентариев: единороссов и члена ЛДПР.  Сейчас идут проверки.

 

Новости партнеров