«УНИСТО Петросталь» построит в Ленобласти новый завод железобетонных конструкций

Мощность завода составит 150 тыс. кв. метров жилья в год.

К 2014 году ГК «УНИСТО Петросталь» построит в Ленобласти новый завод железобетонных конструкций для обеспечения своих строительных объектов необходимыми материалами. Компания инвестирует в проект 600 млн рублей. Мощность завода составит 150 тыс. кв. метров жилья в год.

Завод построят на земельном участке площадью 6 Га в поселке Мурино вблизи КАД, что позволит осуществлять быстрые поставки материалов на все объекты компании, сообщили АБН в пресс-службе компании. Общая площадь завода составит 15 тыс. кв. метров без учета склада готовой продукции. Предприятие будет выпускать все виды железобетонных изделий.

Как уточнили в пресс-службе, решение о строительстве завода  принято в связи с планами компании в среднесрочной перспективе существенно увеличить объемы строительства жилья в проектах комплексного освоения территории. В настоящее время проводится выбор поставщиков технологического оборудования будущего завода. До февраля 2013 года завод будет спроектирован, а уже в декабре будущего года запущен в эксплуатацию.

Предполагается, что завод будет обслуживать, прежде всего, объекты ГК «УНИСТО Петросталь», однако, если будет сформирован портфель внешних заказчиков, не исключено увеличение мощности завода.

В компании подчеркивают, что занимаясь строительством жилья в основном в пределах административных границ Ленобласти, ГК «УНИСТО Петросталь» планирует наладить в регионе современное производство, создавая рабочие места и обеспечивая дополнительные налоговые платежи в областной бюджет.

ГК «УНИСТО Петросталь» — инвестиционно-строительная группа, реализующая все этапы девелопмента: от идеи проекта и его архитектуры до управления уже построенным комплексом. Группа объединяет более 10 организаций. На предприятиях группы работают  более 500 человек.

Новости партнеров