В Петербурге отменили концерт «Граждане-бесы»

"Граждане бесы" – продолжение проекта "Гражданин поэт", в котором известные люди читают злободневные стихи Дмитрия Быкова. На днях стало известно, что в Петербурге не состоится выставка известного галериста Марата Гельмана. 

В Петербурге отменен концерт "Граждане бесы", в котором должны были участвовать Ксения Собчак, поэт Дмитрий Быков, актер Михаил Ефремов, телеведущий Леонид Парфенов.

Телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в Твиттере назвала отмену концерта "полным маразмом". По информации телеведущей, концерт запрещен после звонка из Смольного.

"Из Питера сообщают что наш концерт "Граждане Бесы" отменили по звонку из Смольного испугавшись богохульства", написала Собчак.

По  мнению телеведущей, власти испугались, что концерт  оскорбил бы чувства верующих.

В клубе "А2", где должен был состояться концерт, причины его отмены не сообщили, но сказали, что зрители могут сдать билеты.

Журналист и писатель Дмитрий Быков также однозначно не смог назвать причины отмены концерта.

«У нас со Смольным никогда не было проблем. Я думаю, что здесь чья-то перестраховка на местах или с участниками не договорились. На мой взгляд, причины прозаические. Мне позвонил наш директор и сказала, что спектакля не будет. Но почему не будет, этого, наверное, никто не знает. Уверен, что Смольному мы ничем не могли помешать», — цитирует "Фонтанка" журналиста. 

По мнению блогеров, причина отмена концерта — "в гнилой власти". 

"Граждане бесы" – продолжение проекта "Гражданин поэт", в котором известные люди читают злободневные стихи Дмитрия Быкова.

Напомним, на днях отменил свою выставку в Петербурге известный галерист Марат Гельман.  открытие которой было запланировано на 15 ноября. Такое решение художник  принял после письма от организатора с просьбой перенести  выставку на 2013 год. Гельман посчитал, что на организатора  было оказано давление со стороны городских властей.  Активисты нескольких общественных организаций собрали подписи под обращением к губернатору города Георгию Полтавченко с требованием запретить экспозицию.  

Новости партнеров