В Москве выходцы с Кавказа избили петербургского журналиста

Возбуждено уголовное дело.

В Москве трое чеченцев  избили журналиста петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру". Подозреваемые задержаны. По сообщению столичного ГУ МВД, инцидент произошел 30 сентября около 23.50 на станции «Парк культуры» Кольцевой линии Московского метрополитена.  В ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

Обратившийся за помощью к сотрудникам полиции,  29-летний житель Санкт-Петербурга, пояснил, что был избит тремя неизвестными. Видеозаписи с камер наблюдения на станции "Парк культуры" позволили оперативно задержать подозреваемых в преступлении.  В 00.15 мск  на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина»,  подозреваемые  были задержали.  По данным столичной полиции, это трое жителей Чеченской Республики в возрасте  от 20 до 23 лет, проживающие в Москве без регистрации. 

Как сообщают в самой "Фонтанке.ру",  журналист издания пострадал, вступившись за девушек, к которым нагло приставали южане.  

Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство". 

Новости партнеров