В Москве задержаны трое полицейских, подозреваемых в похищении и убийстве 22-летнего жителя столицы

Следствие разыскивает соучастников преступления, один из которых объявлен в розыск.

В Москве задержаны трое полицейских-водителей, подозреваемых в похищении человека, вымогательстве  и убийстве. Следствие разыскивает соучастников преступления, один из которых объявлен в розыск.

По данным следствия, задержанные виновны в похищении и убийстве  22-летнего жителя столицы. Все подозреваемые являются водителями  отдела полиции Хорошево-Мнемники УМВД по СЗАО, решается вопрос о их аресте. 

По версии следствия, 5 сентября подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW-530, принадлежащим их  22-летнему знакомому. Находясь в салоне автомобиля, они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом. Когда молодой человек скончался, подозреваемые скрыли его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле. Похищенная иномарка была обнаружена при проведении следственных действий  во дворе по месту жительства одного из полицейских.

По данным родственников погибшего, похитители требовали за освобождение молодого человека 150 тыс. евро. 

По версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их  знакомых, один из которых – Андрей Алехин в настоящее время объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет.

Новости партнеров