В Петербурге откроется первая многофункциональная театральная площадка «Скороход»

В течение 2-х сезонов здесь пройдут 200 спектаклей и перформансов, а также 12 фестивалей различного формата.

Театральная площадка откроется в помещении бывшей фабрики с одноименным названием. В течение первых 2-х сезонов "Скороход" примет 200 спектаклей и перформансов, а также 12 фестивалей различного формата.

Согласно задумке архитекторов, помещение площадью 700 квадратных метров с 7-метровыми потолками превратилось в 2 просторных зала. В первом разместилась театрально-зрелищная площадка на 250 мест, полностью оборудованная для показа спектаклей, концертов, кинофильмов. Во втором —  кафе органической пищи на 150 человек.

Особенность дизайна проекта — стеклянная «стена» между залами, которая даст посетителям кафе возможность наблюдать за ходом репетиций, проходящих в театральной зоне. До сих пор в Петербурге не было ни одной аналогичной по формату площадки (в Москве  — «Платформа» на Винзаводе).

Официальное открытие пространства "Скороход" состоится 27 и 28 октября в формате 30-часового марафона событий: спектаклей, интерактивных выставок, кино, встреч, перформансов, живой новой академической музыки и ди-джей сетов. Организаторы «Скорохода» — Международный театральный центр «Лёгкие Люди» и арт-пространство ByeByeBallet.

Новости партнеров