В Подмосковье вынесен приговор военным финансистам за хищение 150 миллионов рублей

Самый большой срок (12 лет колонии) получил  главбух войсковой части РВСН.

В Московской области вынесен приговор военным финансистам Ракетных войск стратегического назначения, виновным в хищении более 151 млн. рублей.  

По данным главного следственного управления СК РФ,  самый большой срок — 12 лет колонии — получил старший преступной группы — главбух войсковой части 73736 подполковник Сергей Бизюков. Бухгалтер по кассовым операциям войсковой части 73736 Вера Марчук осуждена на 5 лет колонии общего режима. Заместитель Бирюкова  Сергей Лобанов и помощник по финансово-экономической работе войсковой части 32103 полковник Сергей Киндеев получили по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в размере 700 тысяч рублей каждый.

В ходе следствия было установлено, что Бирюков  за 3 года передал 1,9 млн. рублей бывшему начальнику инспекции финансово-экономической деятельности войсковой части 32103 майору запаса Михаилу Лебедеву, чтобы ревизор скрыл  информацию о двойной бухгалтерии в войсковой части 73736.

Позднее Лебедев был признан виновным в получение взятки в крупном размере,  ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штрафа в размере 800 тысяч рублей.

До суда над пре6ступной группой военных финансистов государству в добровольном порядке было возвращено более 4,3 миллиона рублей. С целью обеспечения иска наложен арест на имущество, принадлежащее Бизюкову.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск войсковой части 73736 и постановил взыскать с осужденных в солидарном порядке с учетом добровольно возмещенных денежных средств в общей сложности более 146 миллионов рублей.

 

Новости партнеров

Показать ещё