Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
13.11.12 / 15:44 Новости

Прокуратура Ленобласти обнаружила нарушения в деятельности реабилитационного центра «Новая жизнь»

Реабилитанты использовались как бесплатная рабочая сила.

Надзорное ведомство проверяет деятельность некоммерческой организации «Новая жизнь».

Прокуратура Ленобласти при поддержке ФСБ России и наркологического диспансера «ЛОНД» начала проверку деятельности автономной некоммерческой организации «Новая жизнь» и одноименного фонда, расположенных на территории Кингисеппского муниципального района Ленобласти. Поводом послужили обращения жителей района. Об этом сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

В настоящее время в реабилитационном центре находятся около 200 граждан. Прокуратура сообщает, что реабилитанты пребывают в условиях, нарушающих санитарные нормы, Кроме того, оказалось, что концепция реабилитации граждан не согласована со специалистами в сфере здравоохранения. 

Реабилитация граждан в АНО «Новая жизнь» выражалась в трудотерапии. Однако, в ходе проверок было установлено, что граждане не только использовались как бесплатная рабочая сила, но и работали сверх установленного трудового времени.

Кроме того, надзорное ведомство проводит проверку органов местного самоуправления по фактам нарушений при передаче земельных участков по нужды АНО «Новая жизнь».

Как АБН сообщал ранее, в 6:30 утра 9 ноября в двух реабилитационных центрах АНО «Новая жизнь» начался обыск.

АНО «Новая жизнь» работает с 1995 года. За 17 лет работы в центр обратились за помощью более 7 тыс.человек, более одной тысячи прошли полный курс реабилитации.
 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!