Валюта $71.17 €80.95 Brent$42.30
16.11.12 / 17:14 Новости

«Оборонсервис» оказался в центре нового уголовного дела

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве против генерального директора компании ОАО «Славянка», подконтрольной «Оборонсервису».

Следственный комитет РФ возбудил дело против генерального директора компании ОАО «Славянка», подконтрольной «Оборонсервису». Руководство компании обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает официальный сайт ведомства.

Как утверждает следствие, в декабре 2010 года между Минобороны РФ и ЗАО «Безопасность и связь» был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Согласно контракту «Безопасность и связь» была обязана проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений и прилегающей прилегающей территории.

Среди объектов обслуживания было здание, расположенное на Колымажном переулке в Москве. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем. Однако, в указанный период никакие работы по содержанию здания не проводились, но Минобороны, ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь» подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату. Таким образом, компании получили более 52,6 млн рублей.

В настоящее время задержаны генеральный директор ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин и Юлия Ротанова, исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь».

Напомним, что в отношении подконтрольного военному ведомству «Оборонсервиса» возбуждено 5 уголовных дел. Компанию подозревают в мошенничестве с недвижимостью и земельными участками Минобороны РФ. Ущерб оценивается в 3 миллиарда рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!