Валюта $71.32 €80.58 Brent$43.40
20.11.12 / 15:08 Новости

В Петербурге могут построить тоннель под Невой в створе улиц Фаянсовой и Зольной

В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку предпроекта переправы.

В Петербурге могут построить автомобильный тоннель под Невой в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Об этом  сообщил и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт. 

По его словам, передает bn,  наряду с тоннелем рассматривается возможность строительства  разводного моста. Новая транспортная структура станет частью вылетной магистрали, которая пройдет от ЗСД до съезда с КАД на Ржевку.

 "Будет построена еще одна переправа, которая обеспечит радиальную связь от ЗСД до КАД. Может, это будет тоннель, может, как раньше планировалось, мост. Мы еще не определились", — цитирует чиновника РБК.

Скоростную автотрассу в 24 км, опоясывающую юг и юго-восток города и примыкающую к ЗСД и КАД, планируется построить к 2017-2018гг.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку предпроекта переправы. Пока стоимость работ не определена, уточнил В.Шмидт.

Как сообщал АБН, ранее экс-глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов сообщил, что  город  планирует строительство  вылетной трассы в створе Зольной и Фаянсовой улиц, которая соединит Красногвардейский район с Московским.

Б.Мурашов также сообщил, что планируется строительство магистрали №7, которая должна была пройти от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!