Валюта $70.55 €80.16 Brent$43.25
22.11.12 / 13:01 Новости

Путин подписал указ о докапитализации Русгидро на 50 млрд. рублей

Ранее против правительственного варианта докапитализации компании выступил Игорь Сечин. 

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ  о докапитализации компании  РусГидро» на 50 млрд. рублей из бюджета на 2012-й год.  Об этом глава государства объявил на встрече с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом.

По словам президента, деньги должны пойти на развитие ряда объектов  электоэнергетики  Дальнего Востока.  Речь идет о ТЭЦ в городе Советская Гавань, первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2 , второй очереди Благовещенской ТЭЦ.

"Все последующие действия, которые могут возникнуть после докапитализации компании, должны быть под Вашим особым контролем. Надеюсь, я ясно выражаюсь и понятно, о чём идёт речь. Любые дальнейшие шаги по развитию компании, отдельных её сегментов возможны, но исключительно с учётом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег", сказал Путин.

Напомним, в сентябре глава совета директоров «Роснефтегаза» и президент «Роснефти» Игорь Сечин выступил против  варианта докапитализации «РусГидро», разработанного в правительстве РФ.  Он настаивал на схеме докапитализации за счет денег госкомпании «Роснефтегаз». 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!