Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.09
22.11.12 / 12:19 Новости

В Смольном соборе — премьера к 200-летию Отечественной войны 1812 года

В музыкальной программе "Звезда кавалергарда" выступят Камерный хор Смольного собора и Ансамбль духовых инструментов "Кронверк Брасс".

В Смольном соборе 30 ноября состоится премьера программы "Звезда кавалергарда",  которая посвящается 200-летию Отечественной войны 1812 года. В оригинальном представлении впервые вместе выступят Камерный хор Смольного собора и Ансамбль духовых инструментов "Кронверк Брасс". Участники этих коллективов молоды, талантливы и готовы к неожиданным творческим опытам, поискам нестандартных художественных решений, утверждают организаторы. 

В программе представлена  русская и французская музыка разных жанров и разных эпох —  аранжировки разнохарактерных сочинений многих авторов – от современников Отечественной войны 1812 года до композиторов ХХ века: это русская военная музыка для фанфар, солдатские песни народного происхождения, «Херувимская на разорение Москвы» и «Тебе Бога хвалим» Д. Бортнянского, Гусарский марш А. Петрова из кинофильма «Жестокий романс», Пролог и вальс из  оперы С.Прокофьева «Война и мир», «Ариозо воина» П. Чайковского, Марш Преображенского полка, попурри из знаменитых хитов французской киномузыки (М. Легран, В. Косма, Г. Барбьери, М. Мань), одна из самых популярных пьес К. Дебюсси «Девушка с волосами цвета льна»… И – финальное поппури, где соединились «знаковые» произведения русской и французской музыки: «Марсельеза», «Боже, царя храни» и  Торжественная увертюра «1812 год» П. Чайковского, говорится в презентационном релизе. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!