Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.86
28.11.12 / 17:41 Новости

Оппозиция ЗакСа выступила против выделения бюджетных средств на строительство стадиона на Крестовском

Финансирование строительства не было скорректировано, убеждены парламентарии.

В среду, 28 ноября, на заседании петербургского ЗакСа был принят в третьем чтении закон о городском бюджете на 2013 год. Как отмечают депутаты-оппозиционеры, в законе, несмотря на протесты, оставлена статья о финансировании строительства стадиона
на Крестовском острове.

По словам руководителя фракции «эсеров» Алексея Ковалева, финансирование строительства стадиона на Крестовском острове не было скорректировано. Депутат убежден, что нельзя выделять деньги на строительство стадиона до проведения независимого аудита и проверки контрольно-счетной палаты.

Кроме того, «эсеры» намерены продолжать борьбу против выделения бюджетных средств. «В противном случае по принципу «Васька слушает да ест» мы завтра получим цену стадиона и в 60 и в 70 миллиардов рублей», заявил парламентарий.

Напомним, что стадион на Крестовском острове планируют достроить до конца 2015 года .  Смольный заключил дополнительное соглашение о строительстве стадиона с ЗАО «Инжтрансстрой». В текущем году на реализацию проекта освоено около 4,5 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!