В Москве прошла пресс-конференция о ходе расследования дела об избиении журналиста Олега Кашина

Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября 2010 года.

В Москве прошла пресс-конференция о ходе расследования дела об избиении обозревателя «Коммерсанта» Олега Кашина. Журналист был избит неизвестными в ночь на 6 ноября 2010 года.

Сегодня в Москве прошла специальная пресс-конференция о ходе расследования дела об избиении специального корреспондента ИД «Коммерсантъ» Олега Кашина. Мероприятие провели Олег Кашин и юрист правозащитной ассоциации «Агора» Рамиль Ахметгалиев, занимающийся делом журналиста.

Напомним, что Олег Кашин был жестоко избит во дворе своего дома в Москве в ночь на 6-е ноября 2010 года. Как нападавшие, так и предполагаемые заказчики нападения до сих пор не найдены. Личности виновных в происшествии не установлены.

В ходе конференции Кашин рассказал, что опознал предполагаемого нападавшего в фоторепортажах с Селигера. Кроме того, на конференции были представлены результаты обследования журналиста на полиграфе. «В заключении эксперта зафиксированы семь ключевых вопросов, по каждому из которых детектор лжи указал: отвечающий говорит правду», сообщает общественно-политический журнал «Особая буква».

Как следует из показаний полиграфа, Кашин убежден, что за его избиением могут стоять экс-глава «Росмолодежи» Василий Якеменко и бывшая пресс-секретарь молодежного движения «Наши» Кристина Потупчик.

«Очень странно, учитывая интенсивность веры Кашина, что он не опознал на этом фото лично Якеменко, или, например, меня. Учитывая, что фотографии он не показывает, и конкретного человека не называет, он мог бы хоть охрану Ватикана в своем избиении обвинить», написала сегодня Кристина Потупчик в своем блоге.

Московский журналист и политический активист Роман Попков также убежден, что за нападением на Кашина стоят кремлевские молодежные движения.

«Олега Кашина избивали люди из числа футбольных фанатов, близких к прокремлевским молодежкам. Скорее всего, это люди из спартаковской фанатской фирмы «Gladiators». Именно эти «бойцы», руководимые известными в определенных кругах уголовниками Василием Степановым («Вася-Киллер») и Романом Вербицким, прославились в 2005—2006 годах нападениями на оппозиционных активистов», передает «Особая буква» слова Попкова.

Новости партнеров