В Таганроге 15 декабря объявлен днем траура по погибшим при обрушении новостройки

В момент обрушения на объекте находились 27 человек, пятеро из них погибли.

Решением мэра Таганрога Владимира Прасолова 15 декабря объявлен в городе днем траура по погибшим при обрушении новостройки, говорится в сообщении горадминистрации.

Мэр города В.Прасолов выразил соболезнования семьям погибших в результате трагедии на стройке и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, строящийся жилой дом на улице Чехова.обрушился 13 декабря в 18.15. Трёхэтажное здание, возводимое частным застройщиком, превратилось в обломки, под которыми оказались 27 рабочих.

В настоящее время в БСМП города Таганрога находится 13 пострадавших, в том числе один из строителей, который обратился за помощью уже ночью. По данным на 10 часов утра 14 декабря, в травматологическом отделении городской больницы остаются 6 человек, в реанимации – 7. Двое из них в тяжелом состоянии. На данный момент опознаны все 5 погибших.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о том, что из областного бюджета семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшим — по 300 тысяч рублей. Администрация Таганрога окажет помощь семьям погибших в размере 200 тысяч рублей, пострадавшим — в размере 50 — 100 тысяч рублей.

Новости партнеров