Каждый четвертый россиянин не торопится домой после рабочего дня

Реже остальных спешат домой представители искусства и масс-медиа, а также работники сфер «Строительство и недвижимость», «Безопасность» и «Производство».

Каждый четвертый работник не торопится домой после трудового дня, чаще всего это относится к представителям сфер «Искусство/Развлечения/Масс медиа», «Строительство/Недвижимость», «Безопасность» и «Производство», сообщает портал HeadHunter.

Респонденты объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика (37%), 27%, задерживаясь на работе, надеются получить повышение по службе или прибавку к зарплате, а 29% признаются, что дома слишком скучно.

Большинство тех, кому не терпится убежать с работы, аргументирует это очень просто – их там ждут близкие. 44% хотят расслабиться дома, каждого третьего ждут семейные дела, а 14% просто хотят поужинать.

Среди всех опрошенных 42% указали, что уходят с работы позже официального окончания рабочего дня. Только половина из тех, кто спешит домой все-таки уходит вовремя, без задержек. Остальные вынуждены задерживаться на работе, кто-то на 30 минут — 27%, а кто-то и на час – 34%. В то время как те, кто домой не торопится, позволяют себе засидеться на 1-2 часа (час – 35%, 2 часа – 21%).

 

 

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 21-28 ноября 2012 г. среди 2891 работника компаний.
 

Новости партнеров